Ingrédient

Farine d’avoine

Farine d’avoine
Trouvé dans 1 produit

Apaise, adoucit et ajoute de la texture

L’avoine est une source de calcium, de fer et de vitamine B1. Elle est riche en carbohydrates et contient plus de protéines et de lipides (gras) que les autres céréales. Elle est aussi riche en polysaccharides et devient donc gélatineuse (hydratante, soyeuse) lorsqu’elle entre en contact avec l’eau et laisse une pellicule protectrice sur la peau. Les ingrédients dérivés de l’avoine contiennent une protéine naturellement bénéfique pour la peau, qui peut apaiser et hydrater la peau irritée.
Utilisée depuis des milliers d’années comme ingrédient cosmétique, l’avoine fait aussi partie d’aliments comme le gruau et d’autres céréales pour le déjeuner. C’est une source de calcium, de fer et de vitamine B1. Cet ingrédient est devenu célèbre dans les années 30 pour sa capacité à soulager l’irritation et à protéger la peau. La culture de l’avoine pour la consommation alimentaire a commencé en Europe pendant l’âge du bronze et s’est ensuite propagée partout dans le monde. L’avoine peut tolérer les climats froids et est souvent utilisée comme nourriture pour animaux et est aussi une source de nourriture très nutritive pour les humains. Dans son état naturel, l’avoine prend longtemps à cuire. Les flocons sont plus pratiques à préparer, ce qui explique leur popula
Parcourir plus d'ingrédients