Ingrédient - Huile de ricin

Permet de diluer les huiles essentielles et de stabiliser les émulsions

Nous utilisons cette huile comme base pour diluer les huiles essentielles, comme agent revitalisant pour la peau et comme stabilisateur d’émulsion dans les cosmétiques. Les huiles végétales sont des alternatives intéressantes aux huiles dérivées du pétrole en raison de leurs propriétés émollientes et de leur biodégradabilité.
L’huile de ricin est un liquide incolore et inodore dérivé de la graine de la plante Ricinus communis. Les graines sont récoltées lorsqu’elles sont presque mûres et mûrissent ensuite au soleil. L’huile est produite par pressage à froid des graines, suivi d’un processus de clarification par la chaleur.
Parcourir plus d'ingrédients