Ingrédient - Bromure de cétrimonium

Émulsifiant et surfactant

Cet ingrédient permet de déloger l’huile et la saleté des cheveux. Il contribue également à aplatir les cuticules, donnant de l’éclat et empêchant l’accumulation d’électricité statique responsable des frisottis.
Le bromure de cétrimonium est un sel d’ammonium, un émulsifiant et un agent tensioactif. Tous les agents tensioactifs sont partiellement solubles dans l’eau et dans l’huile. C’est cette propriété qui permet à l’huile et à l’eau de se mélanger. Lorsqu’utilisées dans les produits cosmétiques, les molécules tensioactives s’organisent en structure pouvant emprisonner l’huile et la saleté.
Parcourir plus d'ingrédients