Ingrédient - Alginate de sodium

Épaissit et adoucit

Comme la plupart des ingrédients dérivés des algues marines, l’alginate de sodium adoucit et apaise la peau et crée une texture gélatineuse lorsqu’il entre en contact avec l’eau.
Ce polysaccharide soluble dans l’eau est communément utilisé pour épaissir ou comme émulsifiant dans l’industrie alimentaire. Récemment, il est utilisé dans l’industrie des cosmétiques. Lorsqu’on l’utilise avec du lactate de calcium, l’alginate de sodium crée une pellicule ferme qui peut être utilisée dans les produits nus, inspirée par la cuisine moléculaire. L’alginate de sodium est extrait d’algues marines riches en minéraux, sous la forme d’une fine poudre blanche.
Parcourir plus d'ingrédients